Картина дня в Приморье: «липовые» сертификаты, трупы на пляже и разбитые надгробия

Картина дня в Приморье: «липовые» сертификаты, трупы на пляже и разбитые надгробия

Картина дня в Приморье: «липовые» сертификаты, трупы на пляже и разбитые надгробия

15 июля, 23:27
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Фальшивые сертификаты

Уголовное дело о подделке прививочных сертификатов, медицинских книжек и справок с результатами исследования на коронавирус возбуждено в Приморье. Как установили в полиции, несколько человек арендовали офисное помещение на территории города Артёма. Злоумышленники изготавливали «липовые» медицинские документы с печатью несуществующей медицинской организации. Фальшивые прививочные сертификаты, медкнижки и справки передавались в запечатанных конвертах курьерам, а те доставляли их в другие города края. Ведётся следствие. Виновным грозит реальный срок.

Разбитые надгробия

Жительница Большого Камня поделилась в соцсетях вопиющей историей. Женщина рассказала, что пришла с родственниками на могилу к своей бабушке и увидела разрушенное надгробие. Рядом лежало ещё два разбитых памятника. Кто сотворил подобное — пока не известно. Сообщается, что родственники уже обратились в полицию.

Ужас на пляже

Более сотни трупов птиц обнаружили приморцы на побережье бухты Бойсмана в Хасанском районе края. На видео, снятом очевидцами на месте событий, попала и одна живая птица. Судя по её странному поведению, пернатая была не здорова: она сидела на берегу и даже не попыталась взлететь, заметив людей. Как рассказала Vl.ru старший научный сотрудник, кандидат биологических наук института ДВО РАН Лариса Зеленская, погибшие птицы – это тупики-носороги. Они относятся к морским птицам и питаются рыбой. Чтобы определить причину массовой гибели птиц, необходима экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter