Климатолог прогнозирует учащение случаев аномальной жары

Климатолог прогнозирует учащение случаев аномальной жары
Климатолог прогнозирует учащение случаев аномальной жары
15 июля, 22:54ОбществоФото: pxhere.com
Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, грантополучатель Российского научного фонда Александр Чернокульский считает, что периоды аномальной жары будут происходить часто.

Температура воздуха с годами продолжит расти. Об этом информирует iz.ru.

По словам Чернокульского, лето будет более жарким, а межсезонье и зимы станут теплее. Кондиционеры превратятся в обязательный атрибут любого жилья. Наличие кондиционеров особенно актуально по ночам, ведь в такую жару как сегодня в Москве, организм человека не успевает от нее отдохнуть. В настоящее время температура воздуха не падает до комфортных отметок даже по ночам.

Аномально жаркие периоды продолжат становиться все более продолжительными и частыми. В это время организм людей подвергается огромному стрессу, предупреждает ученый.

Чернокульский добавил, что облегчить жизнь в такую погоду вполне реально. Например, в Европе в 2003 году из-за сильной жары увеличился уровень смертности. Европейские власти научились справляться с аномальным теплом. Сначала они организовали информационное обеспечение. Гражданам объяснили, как следует себя вести в опасные периоды.

Летом в Европе медики не уходят все одновременно в отпуск, а постоянно дежурят. В мегаполисах появилось много зелени и фонтанов. Последний имеют особую важность. Закатывать весь город в асфальт нельзя, ведь последствия от этого будут печальными, подытожил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter