Пермский ЦБК организовал электронные торги макулатурой

Пермский ЦБК организовал электронные торги макулатурой
Пермский ЦБК организовал электронные торги макулатурой
15 июля, 18:46ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» организовала электронные торги по закупке макулатуры МС-5Б через торговую онлайн-площадку «ТЭК-Торг». Победителями первых торгов стали пермские ООО «УФПГ» и «Аверспак». Предложений поступило четыре.

Издание properm.ru сообщает, что в ПЦБК онлайн-аукцион считают перспективным направлением по приобретению вторичного сырья. Преимущество такого формата заключается в широких возможностях — в торгах могут участвовать профильные предприятия со всей России. На аукцион, организованный Пермской ЦБК, подали заявки четыре предприятия из Пермского края и Челябинской области. Наименьшую цену на макулатуру предложили пермские ООО «УФПГ» и «Аверспак», которые стали победителями.

Онлайн-торги в Пермском крае проводятся с весны текущего года. Организовать их поручил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Сделки совершаются на площадке «ТЭК-Торг» — дочернего предприятия Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

«Безусловно, мы видим потенциал для биржевой торговли в сфере реализации вторичных материалов и в создании производственных площадок по переработке отходов. Реализация вторсырья через торги позволяет выстроить эффективные цепочки переработки полезных фракций отходов и обеспечить рынками сбыта предприятия-переработчики», — сказал Махонин.

За последние несколько лет Пермская ЦБК существенно нарастила объем переработки макулатуры — до трехсот тысяч тонн, что превышает пять процентов всей макулатуры в Российской Федерации. До этого бумагу отвозили на полигоны, а теперь из нее производят новую продукцию — тарный картон, который является сырьем для изготовления гофроупаковки. Это дает возможность сэкономить до шести миллионов кубических метров лесов.

«У нас давно отлажен механизм сбора макулатуры марки МС-5Б с торговыми сетями, где образуется большое количество отходов упаковки из гофрокартона. И поэтому нам легко было организовать закупки через электронную торговую площадку, вся методология есть», — говорит коммерческий директор ГП «ПЦБК» Игорь Синицын.

На данный момент в РФ перерабатывается свыше девяноста процентов макулатуры марки МС-5Б. По словам Синицына, это является заслугой ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», в которую входит и Пермская ЦБК. В планах комбината — дальнейшее использование платформы «ТЭК-Торг», которая дает возможность участвовать в онлайн-аукционах компаниям со всей России.

Необходимо отметить, что на данный момент компания реализует несколько «зеленых» проектов, занимается активным продвижением экологической культуры и совершенствует промышленное оборудование, снижая тем самым негативное влияние на окружающую среду.

Так, в рамках «Экодесанта» взрослые и дети могут прослушать лекции и поучаствовать в мастер-классах. Этот проект распространился за рамки Пермского края, и сейчас его реализуют в двенадцати российских регионах. Также ПЦБК уделяет внимание восстановлению лесов на арендованных ею территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter