Сотрудники ФСБ дважды задержали браконьеров в одной и той же точке Приморья

Сотрудники ФСБ дважды задержали браконьеров в одной и той же точке Приморья

Сотрудники ФСБ дважды задержали браконьеров в одной и той же точке Приморья

15 июля, 11:05
Общество
Фото: сайт управления МВД по Приморью
В июле 2021 года сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Приморью изъяли сотни особей свежевыловленного трепанга у браконьеров, промышлявших в одной и той же точке региона. Преступникам грозит серьёзное наказание, как сообщают в приморском управлении МВД.

Излюбленным местом ловли трепанга среди для браконьеров стала бухта Экспедиции, расположенная в Хасанском районе. Здесь с поличным в начале месяца были задержаны двое молодых людей в возрасте 18 и 26 лет.

Взойдя на борт моторной лодки, которой управляли граждане, правоохранители нашли 254 особи дальневосточного трепанга и целый арсенал снаряжения, включавший водолазный инвентарь.

Трепанг был выпущен в воду, а нарушителей доставили в отделение полиции, где они признались в ведении незаконного промысла.

«Моторную лодку, орудия лова и водолазное снаряжение подозреваемых изъяли», — отметили в управлении МВД Приморья.

Через несколько дней в той же бухте Экспедиции были пойманы двое браконьеров на катере. Граждане также незаконно добывали трепанг, но добились больших успехов, чем задержанные ранее коллеги по цеху — на борту катера новых преступников нашли 523 особи.

По каждому из случаев возбуждено уголовное дело, фигурантам которых предстоит отвечать за незаконную добычу биологических ресурсов по предварительному сговору. Решением суда граждане могут получить тюремный срок длиной до 5 лет и штраф в до 1 миллиона рублей.

Как отмечают правоохранители, активизация незаконных охотников на трепанга объясняется тем, что в весной и летом животное вступает в период размножения и становится более доступным к поимке.

Трепанг известен своими целебными свойствами и популярен в качестве деликатеса во многих странах, однако этот морской обитатель вписан в Красную книгу РФ и запрещён к вылову. Нарушение этого запрета грозит обернуться серьёзным наказанием вплоть до уголовной ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» писало о задержании браконьера на территории приморского национального парка. Мужчина занимался сбором краснокнижного растения.

Видео:сайт управления МВД по Приморью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter