Вакцину от «свиного гриппа» начали испытывать на людях

15 августа 2009, 12:48Общество
Первые результаты будут известны уже в сентябре, после обработки данных о самочувствии 128 пациентов в возрасте от 16 до 60 лет

ВЛАДИВОСТОК. 15 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Испытания на людях новой вакцины от гриппа А/H1N1 начались в Канаде, США и странах Европы, объявила здесь в пятницу фармацевтическая компания GlaxoSmithKline. В 16 этапах испытаний примут участие в общей сложности 9 тысяч человек.
Первые результаты будут известны уже в сентябре, после обработки данных о самочувствии 128 пациентов в возрасте от 16 до 60 лет, сообщила представитель компании-изготовителя вакцины. В Канаде и США испытания будут проходить с добавками в вакцину специальных примесей, продлевающих срок ее действия. После подведения итогов проверки они будут представлены регулирующим органам в странах Северной Америки и Европы.
По словам представителя компании, первые дозы будут готовы уже в сентябре, а крупные заказы на вакцину будут выполнены либо к концу нынешнего, либо к началу будущего года.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, 50 миллионов доз компания GSK намерена передать Всемирной организации здравоохранения для использования в развивающихся странах.










Сюжеты: Россия