Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае потерялись двое грибников

15 августа 2016, 11:22Общество
Вывести их из леса помогла спасательная сирена

В Хабаровском крае спасатели нашли двух заблудившихся грибников. Один из них потерялся в районе трассы Хабаровск — Находка, другой не мог найти выход на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В обоих случаях мужчин вывела из леса сирена спасательного автомобиля.

Амурский спасательный центр МЧС России получил два сигнала о пропавших в лесу людях. О первом случае сообщила супруга заблудившегося грибника. По её словам, он сообщил жене по телефону, что не может найти выход к автомобилю, который оставил на 60-м километре федеральной автомобильной дороги «Восток» (Хабаровск — Находка). Мужчина не успел уйти глубоко в лес, поэтому, когда спасатели подали звуковой сигнал, грибник самостоятельно вышел на проезжую часть.

Другой случай произошёл в районе 49-го километра трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. О происшествии сообщили родственники грибника. Он ушёл в лес без телефона, поэтому спасатели не могли с ним связаться. Они включили сирену, услышав которую, мужчина смог выбраться из леса.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о пожилом грибнике, который пролежал в лесу двое суток, прежде чем его обнаружили. 77-летний мужчина ушёл в лес за грибами, ему стало плохо, он прислонился к дереву и упал на траву. Руки и ноги пенсионера перестали двигаться, телефона с собой не было. В таком положении мужчина провёл в лесу почти двое суток. Спасатели нашли его и доставили в больницу.

Сюжеты: Хабаровский край