Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае телефонный мошенник получил срок

15 августа 2016, 12:18Общество
Он представился сыном жертвы и похитил 73 тысячи рублей

В Нанайском районе женщина стала жертвой телефонного мошенника, который представился её сыном и похитил 73 тысячи рублей. Злоумышленника приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы.

Жительнице Нанайского района позвонил 26-летний местный житель. Её номер мошенник набрал путём случайного подбора цифр. Злоумышленник представился сыном женщины и сообщил, что ему срочно нужны 70 тысяч рублей. Он попросил передать деньги через знакомого. Потерпевшая поверила, что разговаривает с сыном, и сообщила звонившему свой адрес. Мужчина приехал, забрал деньги и скрылся. Суммой он распорядился по своему усмотрению.

Нанайский районный суд обязал мошенника вернуть потерпевшей деньги и приговорил его к одному году восьми месяцам лишения свободы. Поскольку мужчина уже отбывает наказание в колонии-поселении за аналогичные преступления, в сумме ему назначили три года лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о телефонных мошенниках. В Хабаровске осудили преступную группу, которая зарабатывала на SMS-сообщениях о выигрыше иномарок. Для большей убедительности сообщники создали сайт, на котором получатель сообщения мог «проверить» информацию. Следователи доказали причастность группы к 28 преступлениям с общим ущербом в 450 тысяч рублей. Лидера группы приговорили к четырём годам 10 месяцам лишения свободы.

Сюжеты: Хабаровский край