Сотни иностранных судов просят укрыться от шторма «Кроса» в Приморье

Сотни иностранных судов просят укрыться от шторма «Кроса» в Приморье

15 августа 2019, 09:38
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Некоторые иностранные суда подняли флаги «Терплю бедствие». Экипаж плавсредств опасается ухудшения ситуации в связи с выходом мощного шторма «Кроса», поэтому просят переждать несколько дней в бухтах Приморья. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О сложившейся ситуации с иностранными судами корреспонденту агентства рассказали в пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Экипажи иностранных судов уже получили уведомление о штормовом предупреждении. В связи с этим они направили обращения с просьбой переждать шторм в акватории Приморья. Некоторые суда, кстати, уже подняли флаг «Терплю бедствие». Их положение крайне тяжёлое.

В целом, с просьбой ожидания благоприятной погоды в Приморье обратились около 150 иностранных судов. А некоторые уже встали в районе острова Рикорда.

В ведомстве пояснили, что после того, как шторм «Кроса» покинет регион, иностранных граждан сопроводят до линии границы РФ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже предупреждало о штормовом предупреждении, которое объявлено в регионе с 16 по 17 августа. В ночное время во Владивостоке и в западных районах края ожидаются сильные ливни, которые, возможно, распространятся на большую территорию Приморья. Спасатели настоятельно просят отдыхающих покинуть пляж, переждать шторм дома и не планировать никакие поездки на дальние расстояния.

Синоптики высказали свои опасения о том, что в регионе может возникнуть угроза «потопа». В число паводкоопасных районов вошли 15 муниципалитетов края, некоторые из которых уже пострадали из-за бывшего тайфуна «Франциско», из-за которого штормовое предупреждение объявили на прошлой неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter