Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Пьяный водитель пытался увезти жителей Мухена в Хабаровск

15 сентября 2016, 14:24Общество
Шофёра, работающего навеселе, накажут в районном суде

В Хабаровском районе вынесут приговор водителю автобуса — он перевозил пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следователи установили, что шофёр работал у индивидуального предпринимателя. В состоянии опьянения 7 марта 2015 года он перевозил людей по маршруту посёлок Мухен — Хабаровск автобусом ПАЗ-320530. В районе 7-го километра автодороги А-375 на территории села Тополево его остановили сотрудники ГИБДД. Они установили, что водитель был пьян.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, своими действиями обвиняемый подвергал опасности жизнь и здоровье пассажиров, поскольку не мог в полной мере контролировать своё поведение и адекватно реагировать на дорожную обстановку.

Недавно за аналогичное преступление наказали другого водителя пассажирского автобуса в Комсомольске-на-Амуре. Как писало РИА «Восток-Медиа», мужчину лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После медицинского осмотра он выпил 100 граммов спирта и вышел на линию. Решения суда ждёт другой водитель из Комсомольска. Он отправился в рейс после того, как выпил банку пива.

Сюжеты: