В 2021 году Тихоокеанский флот получит новый корабль

В 2021 году Тихоокеанский флот получит новый корабль

15 сентября, 12:45
Общество
Photo: Пресс-служба Минобороны РФ
Как заявили в Минобороне строительство корвета «Резкий» ведётся на судостроительном заводе в Хабаровском крае. В настоящий момент на малом ракетном корабле завершены работы по установке корпуса и в 2021 году корабль войдёт в состав ТОФ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Делегация Тихоокеанского флота во главе с заместителем командующего ТОФ Игорем Королёвым посетила Амурский судостроительный завод в Хабаровском крае.

Военных прежде всего интересовало строительство нового корвета «Резкий», который уже через два года должен войти в состав группировки военных кораблей в Тихом океане. Как показали специалисты предприятия, на текущий момент завершены работы по установке корпуса.

Кроме того, делегация ознакомилась с процессом строительства других военных кораблей «Удомля» и «Ржев». Также специалисты завода, рассказали о том, что сейчас ведутся работы по строительству четырёх малых ракетных кораблей, на палубле которых в будущем будут установлены комплексы крылатых ракет «Калибр-НК».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в минувшую субботу корабли Приморской флотилии ТОФ провели учения в Тихом океане. Военные совершили несколько запусков крылатых ракет по морских целям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter