Фото: Медиахолдинг 1Mi

Во Владивостоке мошенники в сфере ЖКХ пытаются навязать горожанам свои услуги

15 сентября 2019, 18:15Общество
Новый вид мошенничества в сфере ЖКХ начал набирать свои обороты в столице Приморья. Горожан предлагают услуги по проверке приборов учёта, после которой мошенники делают заключение об их неисправности и требуют деньги за замену, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока, в почтовых ящиках жителей столицы Приморья можно обнаружить рекламные листовки некой «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства». Однако, эта компания не имеет никакого отношения в городскому жилищно-коммунальному хозяйству.

В своих листовках, внешне похожие на коммунальные извещения специалисты «Единой службы» призывают жителей города в срочном порядке проверить свои приборы учёта и в качестве решения данной проблемы готовы оказать в этом помощь.

После того, как человек обратиться по указанному телефонному номеру в «извещении», к нему домой приезжают специалисты. После проверки приборов учёта мошенники делают заключения об их неисправности и предлагают владельцам квартир их заменить. При этом за свои услуги, «Единая информационная служба ЖКХ» требует с горожан немалые деньги.

Как правило, в разговорах с жильцами, мошенники ссылаются на требования федерального законодательства. Однако, в государственном реестре на осуществление такой деятельности компания не числится.

Стоит отметить, что по информации администрации города, проверка приборов учёта проходит для счётчиков холодной воды – раз в 6 лет и горячей – раз в 4 года

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что житель Находки разработал свою схему мошенничества, представляясь сотрудником морского кадрового агентства. Мужчина в обмен за помощь в трудоустройстве на морское судно требовал со своих клиентов деньги. При этом, получив деньги, «лжеагент» не торопился исполнять свои обязательства.

Сюжеты: