Обнародована сумма, за которую продали коттедж Игоря Пушкарёва

Обнародована сумма, за которую продали коттедж Игоря Пушкарёва

Обнародована сумма, за которую продали коттедж Игоря Пушкарёва

15 сентября, 17:51
Общество
Фото: Восток-Медиа
Центральный аппарат Росимущества реализовал на торгах земельный участок с коттеджем, которые ранее принадлежали бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву.

Как передаёт «Коммерсантъ», суд постановил взыскать с экс-мэра Владивостока 500 миллионов рублей штрафа и более 75 миллионов рублей — сумм, полученных в качестве взятки.

«Для взыскания указанных сумм в рамках исполнительного производства ФССП России обращено взыскание на недвижимое и движимое имущество должника, которое было передано для принудительной реализации в Росимущество», — отмечают представители самого ведомства.

В конечном итоге, участок земли в пригороде Владивостока площадью 600 квадратных метров и жилой дом в 494,2 квадратных метров продали за 47,65 миллиона рублей.

Отмечается, что средства перечислили в ФССП России «для распределения в рамках исполнительного производства».

Напомним, 1 июня 2016 года Игорь Пушкарёв был задержан правоохранительными органами и срочно доставлен в Москву. 9 марта 2017 года он был временно отстранён от должности главы администрации города. Лишь 3 ноября 2017 года Игорь Сергеевич подал в отставку по собственному желанию. А 9 апреля 2019 года Тверской суд Москвы признал его виновным в коррупционных преступлениях и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter