Бесплатные обеды получают восемь тысяч Владивостокских школьников из семей с низкими доходами

Бесплатные обеды получают восемь тысяч Владивостокских школьников из семей с низкими доходами

15 октября 2008, 08:50
Общество
На нынешний учебный год в казне краевого центра на финансирование этой социально значимой программы заложено 30 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Бесплатным горячим питанием за счет средств городского бюджета второй год подряд обеспечиваются восемь тысяч учеников 1-11 классов владивостокских школ. Все эти дети растут в семьях с низкими доходами, которые нуждаются в особой заботе, сообщает Пресс-служба главы Владивостока.
Только на нынешний учебный год в казне краевого центра на финансирование этой социально значимой программы заложено 30 миллионов рублей. Стоимость школьного обеда - 20 рублей в день на школьника.
Кроме того, бесплатное питание в расчете 15 рублей в день на человека получают все ученики младших классов Владивостока за счет субвенций из краевого бюджета, которые идут всем муниципальным образованиям Приморья.
Напомним, на днях губернатором края подписано постановление об увеличении расходов на бесплатное питание младшеклассников - с 15 до 20 рублей в день на каждого ребенка. Это потребует дополнительного финансирования из краевого бюджета в размере 21,5 миллионов рублей до конца года, и дополнительно 70 миллионов рублей в 2009 году.
Часть расходов на организацию полноценного питания владивостокских школяров возьмет на себя администрация Владивостока.
Как отметил заместитель главы Владивостока Константин Межонов, сегодня администрация города создала все условия для стабильного обеспечения бесплатным питанием учеников младших классов и детей из социально незащищенных семей в каждой школе краевого центра. Необходимые средства выплачиваются вовремя и в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter