Биробиджан и Хэган подписали соглашение о международных пассажирских перевозках

Биробиджан и Хэган подписали соглашение о международных пассажирских перевозках

15 октября 2008, 17:45
Общество
Уже через год любой желающий сможет совершить путешествие из Хабаровска в Харбин, купив один билет

БИРОБИДЖАН. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Биробиджане первый заместитель главы мэрии Дмитрий Проходцев и руководители биробиджанского автотранспортного предприятия провели переговоры с китайской делегацией, возглавляемой начальником управления по вопросам автотранспортных перевозок г. Хэгана Ли Сингуаном.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь шла об установлении нерегулярного автобусного сообщения по маршруту Хэган – Биробиджан, как это делалось в прошлые годы. В 2006-2007 годах между городами-побратимами подписывалось соответствующее соглашение, но впоследствии, в связи с реорганизацией российского автотранспортного предприятия, оно продлено не было. И хотя китайская сторона по-прежнему доставляла своих граждан на российский берег Амура, и даже чаще, чем ранее (в 2007 году было перевезено 4,5 тыс. пассажиров, а за 9 месяцев этого года – 6,5 тысяч), все же без помощи биробиджанцев перевозчики из Поднебесной испытывают некоторые трудности.
Теперь, подписав новый договор о сотрудничестве, они получили возможность осуществлять на нашей стороне предрейсовый осмотр техники и водителей, заправлять, ремонтировать и хранить автобусы.
На переговорах китайская делегация выступила с предложением об открытии нового, расширенного, маршрута международных перевозок: Харбин – Хэган – Амурзет – Биробиджан – Хабаровск. Предполагается, что детальное обсуждение этого проекта пройдет до конца этого года, и, возможно, уже через год любой желающий сможет совершить путешествие из Хабаровска в Харбин, купив один билет.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter