Игорь Пушкарев: Проезд по Фуникулеру откроют в декабре

Игорь Пушкарев: Проезд по Фуникулеру откроют в декабре

15 октября 2008, 16:12
Общество
Все спорные вопросы с жителями домов, предназначенных под снос, будут решены в ближайшее время

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Проезд автотранспорта в районе Фуникулера откроют в двадцатых числах декабря. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Для города очень важно открытие проезда через Фуникулер, поскольку, несмотря на расширение Партизанского проспекта, он не в состоянии вместить весь городской транспорт в часы пик. Ограничение выезда автотранспорта на кольцо Инструментального завода с улицы Острякова несколько увеличило пропускную способность проспекта, но этого явно недостаточно», - сказал Игорь Пушкарев.
По словам мэра, строители должны своевременно закончить работы по восстановлению проезжей части улице Суханова в районе Фуникулера.
«Все вопросы, связанные с переселением жителей домов, попавших под снос, должны быть решены к двадцатому октября. Там осталось три семьи, которые не согласны с суммой выплаты за утраченное жилье, с ними ведутся переговоры», - сказал Игорь Пушкарев.
Как пояснил мэр города, переселением жильцов полностью занимается краевая администрация, город к этому никакого отношения не имеет.
«Ни копейки средств на объекты саммита АТЭС через город не проходят. Из всех тридцати шести объектов саммита, которые строятся во Владивостоке, единственная наша функция - это дороги на острове Русском, на которые мы сможем потратить из городского бюджета 32 миллиона рублей», - добавил мэр.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter