Камчатка борется с вирусом гриппа

Камчатка борется с вирусом гриппа

Камчатка борется с вирусом гриппа

15 октября 2008, 10:56
Общество
В Петропавловске началась широкомасштабная акция по иммунизации населения

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Личным примером сотрудники администрации Петропавловска призвали горожан пройти иммунизацию против вируса гриппа. 14 октября специалистам различных структурных подразделений администрации были сделаны прививки препаратом «Гриппол», поступившим на полуостров в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска Наталья Нищева, ежегодно в Петропавловске прививается порядка 30 тысяч человек. Первая партия препарата «Гриппол» уже развезена по поликлиникам краевого центра, и медперсонал учреждений приступил к вакцинации. В первую очередь прививаются дети в возрасте от 1 до 18 лет, работники образовательных и медицинских учреждений, люди, страдающие хроническими заболеваниями и пенсионеры.
Наталья Нищева отметила, что благодаря ежегодной вакцинации, на протяжении ряда лет в Петропавловске не было эпидемии гриппа. Сезонные подъёмы уровня заболеваемости всё же отмечаются, но они не носят массового характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter