Корейские рабочие могут заразить Приморье

Корейские рабочие могут заразить Приморье

15 октября 2008, 13:59
Общество
При проведении фитосанитарного контроля ручной клади обнаружен опасный карантинный вредитель зерна

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вместе с зёрнами бобовых культур в ручной клади одного из корейских рабочих, на территорию Приморья мог проникнуть вредоносный карантинный вредитель зернобобовых культур растений китайская зерновка, отсутствующая на территории Российской Федерации.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, при проведении фитосанитарного контроля ручной клади одного из рабочих из Северной Кореи, специалистами Хасанского пункта карантина растений обнаружены зёрна маша, завезённые без фитосанитарных разрешительных документов.
В ходе досмотра и проведения экспертизы в зёрнах бобовых культур растений обнаружен опасный карантинный вредитель зерна - китайская зерновка. В настоящее время, в целях устранения опасности её заноса на территорию Российской Федерации груз бобовых вместе с карантинным вредителем уничтожен.
По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, только в сентябре этого года специалистами пунктов карантина растений на Государственной границе пресечено 12 попыток заноса на территорию Приморья опасных карантинных вредителей растений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter