Строительство подстанции «Залив» вызвало много вопросов

Строительство подстанции «Залив» вызвало много вопросов

15 октября 2008, 08:54
Общество
Вызвали сомнение законность использования земельных участков в охранной зоне подстанции и отсутствие согласования данного объекта с энергетиками

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Подстанция "Залив", которая снизит энергодефицит и обеспечит устойчивое электроснабжение центра Владивостока и объектов саммита АТЭС на остров Русский, должна быть введена в эксплуатацию уже в ноябре текущего года. Об этом было заявлено на совещании в администрации города. Совещание вел глава Владивостока Игорь Пушкарев. Готовность электроустановок подстанции "Залив составляет в настоящее время 95 процентов, но их запуск затруднен из-за размещения в охранной зоне подстанции коммерческих объектов, сообщает Пресс-служба главы города Владивостока
Как отметил заместитель начальника управления Ростехнадзора по Приморскому краю Александр Золотарев, данные объекты построены без согласования с энергетиками и с грубейшими нарушениями Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт. Это ставит под угрозу не только надежность электроснабжения Владивостока, что особенно важно в предстоящий зимний период, но и жизнь и здоровье людей, которые пользуются услугами и работают на коммерческих объектах.
Игорь Пушкарев потребовал провести проверку законности использования земельных участков в охранной зоне подстанции "Залив" (пер. Лесной, 2), составить заключение строительной экспертизы на предмет возведения капитальных строений на данной территории. По закону здесь допускается строительство только временных сооружений.
Кроме того, глава города дал поручение специалистам администрации города провести тщательную проверку электросетевого хозяйства Владивостока с целью выявить полную картину размещения объектов в охранных зонах линии электропередач.
"Мы должны сделать все, чтобы строительство и использование различных структур в таких зонах шло согласно действующим правилам. Наша приоритетная задача - обеспечить максимально эффективное электроснабжение Владивостока и полную безопасность жителей города", - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter