В России могут отключить школьный Интернет

В России могут отключить школьный Интернет

15 октября 2008, 17:40
Общество
Сегодня истекает срок, по которому более чем 500 школ России должны были при помощи региональных властей решить вопрос оплаты с новым подрядчиком

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня истекает срок, по которому более чем 500 школ по всей России должны были при помощи региональных властей определиться с новым подрядчиком, который будет предоставлять доступ в Интернет.
Неделю назад, генеральный подрядчик программы по подключению российских школ к Интернету в рамках национального проекта «Образование» компания «РТКомм.РУ» разослала письма в более чем 500 российских школ с информацией о том, что с 1 октября для них прекращается финансирование интернет-трафика из федерального бюджета.
По планам программы, далее взять на себя финансирование должны были регионы. В связи с этим компания предлагала школам заключить с ними договор на предоставление данной услуги в срок до 15 октября. «В случае непоступления договора в указанный срок, мы будем вынуждены прекратить оказание данной услуги», - отмечается в документе, который цитировал «Коммерсант».
В конце сентября появилась информация, что вопрос об источниках финансирования оплаты Интернет-трафика школам, подключенным к сети в рамках национального проекта «Образование» на сегодня не решен. Представители Министерства связи и массовых коммуникаций неоднократно сообщали, что министерство не располагает информацией о том, как будет решаться данный вопрос. В Министерстве образования и науки РФ назвали возникшие проблемы техническими.
Однако по сведениям агентства, ряд регионов готов изыскать в бюджете средства на оплату интернет-трафика школ до 1 января 2009 года. Как будет оплачиваться трафик в новом году пока неизвестно, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «ПРАЙМ-ТАСС».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter