В Южно-Сахалинске ужесточат санкции к предприятиям, не выполняющим благоустройство после ремонтных работ

В Южно-Сахалинске ужесточат санкции к предприятиям, не выполняющим благоустройство после ремонтных работ

15 октября 2008, 14:50
Общество
Имеются случаи, когда коммунальщики после восстановления или замены коммуникаций уходят с участка, оставляя после себя открытые котлованы и разрушенное асфальтовое полотно

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел совещание по вопросам ужесточения санкций к предприятиям, которые не занимаются благоустройством территории после завершения на ней аварийных или плановых ремонтно-восстановительных работ.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, для участия в совещании в администрацию были приглашены представители ОАО «СКК» и ООО «Сахалинский водоканал».
Глава городского округа отметил, что имеются случаи, когда коммунальщики после восстановления или замены коммуникаций уходят с участка, оставляя после себя открытые котлованы и разрушенное асфальтовое полотно. Хотя на этапе выдачи разрешений на проведение земельных работ оговаривается обязательное выполнение благоустройства, включая асфальтирование и озеленение. Имеют место отдельные факты, когда разрытые дороги и газоны восстанавливаются в течение 12 месяцев.
Андрей Лобкин отметил, что администрация оказывает содействие всем предприятиям, обеспечивающим функционирование жизненно важных систем города. Вместе с тем, эти «коммерческие структуры, зарабатывающие деньги, должны выполнять свои обязательство перед городом», в том числе и по благоустройству.
Глава областного центра потребовал от ОАО «СКК» и ООО «Сахалинский водоканал» приложить все усилия, чтобы войти в зиму с восстановленным благоустройством на участках проведения работ. Сейчас засыпать ямы щебнем, а весной – приступить к асфальтированию. В качестве рекомендации Андрей Лобкин предложил коммунальщикам объединить усилия при проведении мероприятий по благоустройству.
Как подчеркнул присутствующий на совещании вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев, ОАО «СКК» и ООО «Сахалинский водоканал» сами не всегда владеют информацией о том, в какие сроки и на каких участках они должны выполнять благоустройство. И это недоработки самих предприятий.
По итогам совещания было дано поручение выполнить восстановление территорий в месячный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter