Владивостокские пенсионеры получили адресную материальную помощь

Владивостокские пенсионеры получили адресную материальную помощь

Владивостокские пенсионеры получили адресную материальную помощь

15 октября 2008, 16:07
Общество
Адресная материальная помощь людям, которые принадлежат к поколению "детей войны" - 1932-1945 года рождения, оказывается в рамках целевой муниципальной программы

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Еще 70 владивостокских ветеранов, которые имеют право на материальную помощь муниципалитета как "дети войны", получат по 3200 рублей на замену и ремонт сантехники. Кроме того, 25 из них будут выделены бесплатные путевки в санаторий "Амурский залив", подлечиться здесь люди смогут уже в ноябре.
Решение об этом было принято сегодня, на заседании комиссии в администрации города, где рассматривались заявления "детей войны".
Как сообщили в управлении по исполнению программ поддержки населения администрации краевого центра, адресная материальная помощь людям, которые принадлежат к поколению "детей войны" - 1932-1945 года рождения, оказывается в рамках целевой муниципальной программы. Программа предусматривает выделение средств на приобретение и ремонт сантехники. На эти цели в городском бюджете заложено пять миллионов рублей. Еще три миллиона рублей муниципальных средств пойдет на финансирование санаторно-курортного лечения. Возможность бесплатно оздоровиться в одном из лучших санаториев края владивостокские "дети войны" получили впервые.
Отметим, что первоочередное право на такие льготы имеют пенсионеры, которые относятся к самым уязвимым слоям населения, это - одинокие, неработающие люди, с невысокой пенсией. Администрация Владивостока ставит в число приоритетов поддержку "детей войны".


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter