Во Владивостоке восстанавливают уличное освещение

Во Владивостоке восстанавливают уличное освещение

15 октября 2008, 12:49
Общество
В этом году к разряду "светлых" причислят еще 30 улиц города

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке продолжается восстановление уличного освещения в рамках программы администрации краевого центра. Об этом сообщает пресс-служба главы города Владивостока.
Две улицы города - Муравьева-Амурского и Стрелковая стали светлее. Глава города Игорь Пушкарев лично принял эти объекты у подрядчиков.
"Мы ставим задачу осветить все улицы города, включая самые отдаленные, а также улицы на островных территориях, - заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев. Ведь это, прежде всего, безопасность. В зимний период дети возвращаются со школы, с кружков. Страшно, когда они ходят по темным улицам. Светлые улицы - это безопасность и для взрослых. В первую очередь, мы планируем осветить пешеходные и подземные переходы, виадуки, территории вблизи школ и детских садов".
По словам мэра Игоря Пушкарева городская администрация договорилась с губернатором о дополнительном выделении денег из краевого бюджета в размере 80 млн рублей на освещение города. Благодаря этим средствам удастся в короткие сроки закончить программу уличного освещения Владивостока, сделать город красивым и безопасным.
Новые натриевые лампы теперь освещают путь домой многим жителям города. В отличие от старых, эти лампы отличаются особой экономичностью. С 12 часов ночи до 7 часов утра, в период, когда активность горожан минимальна, уровень горения ламп уменьшается на 50 процентов. Как отметил директор "Владивостокского предприятия электрических сетей" Александр Юров, свет новых ламп адаптирован для уличного освещения. "Он имеет мягкий, рассеивающий желтоватый цвет, а не ярко-белый ослепляющий. Это позволяет водителям и пешеходам хорошо видеть дорогу в темное время суток и в период тумана, - рассказал Александр Юров.
Планируется, что уже на следующей неделе благодаря 100 новым лампам светлее станет на улице Бородинской, Багратиона, Кутузова и в районе пешеходного перехода к школе №63. Всего в этом году власти столицы Приморья намерены причислить к разряду "светлых" еще 30 улиц города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter