Жители Находки смогут наладить цивилизованный быт

Жители Находки смогут наладить цивилизованный быт

15 октября 2008, 14:15
Общество
Наличие элементарных коммунальных услуг на улице делало проживание здесь сродни первобытному

НАХОДКА. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке завершены работы по подключению к городской канализационной системе трех многоквартирных домов по улице Комсомольской и двух домов по Почтовому переулку. Тем самым администрация города решает многолетнюю проблему неканализованного жилфонда, построенного более полувека назад.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, на выполнение первого этапа работ по подключению домов района Пади Ободной к городской канализации в бюджете Находки был предусмотрен один млн. рублей. Средства пошли на разработку проекта и прокладку сетей по четной стороне улицы Комсомольской вдоль домов № 16, 18, 20 и Почтового переулка № 2 и 4. В общей сложности уложено более 300 м канализационных сетей, установлено 13 бетонных колодцев. Данные меры позволят организовать централизованный сброс сточных вод от жилых домов в городскую систему канализации. При этом о внутренней разводке сетей по квартирам собственники должны будут позаботиться самостоятельно или обратиться в свою управляющую компанию. Специалисты говорят, что в будущем можно решать вопрос о централизованном водоснабжении данных домов, а также избавиться от надворных туалетов и вплотную заняться благоустройством придомовых территорий.
На уровне главы города Олега КОЛЯДИНА уже принято решение о продолжении в будущем году работ по нечетной стороне улицы Комсомольской и Почтовому переулку. Предварительно, речь идет о выделении из бюджета 1,5 млн. рублей.
Нужно сказать, что Падь Ободная остается одним из немногих районов Находки, где построенные более полувека назад дома не имеют систем водоснабжения и водоотвода. Наличие элементарных коммунальных услуг на улице делало проживание здесь сродни первобытному. Теперь жители части домов улицы Комсомольской и Почтового переулка смогут забыть о неудобствах и наладить цивилизованный быт.
Проблема канализования отдельных районов Находки остро стояла не один десяток лет, но вплотную за ее решение городские власти взялись только два года назад. Ранее до Почтового переулка и улицы Комсомольской работы были проведены на Ореховой, Дальней, Горной, в планах – улица Пржевальского, часть Добролюбова и ряд других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter