Школьники из Амурской области смогут поступить в Тимирязевку на льготных условиях

15 октября 2010, 09:09Общество
Они собрали богатый "урожай" медалей на Всероссийском конкурсе

БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Из Москвы вернулись победители Всероссийского конкурса «Юннат-2010». Амурские школьники собрали богатый урожай медалей.
Ребят отметили за успешный опыт по выращиванию сои, овощей и цветов, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Практически лучшие в стране юные полеводы живут в амурской Великокнязевке. Доказательство их успехов – «серебро» на Всероссийском конкурсе. Восьмиклассница Ирина Покидько за изучение сои получила дипломы и электронную книгу. «Мечтала об этом, но то, что действительно будет – до самого конца не верилось», – признается Ирина.
К победе шли едва ли не всей школой. На специальном участке юные земледельцы пахали, сеяли, экспериментировали и делали выводы. Результат кропотливого труда, научного и практического, в Москве оценили по достоинству.
В том, что именно их научная работа самая лучшая, а культуры самые вкусные и красивые, столичное жюри убеждали 8 школьников из Благовещенска, Тамбовского, Белогорского и Свободненского районов.
Домой ребята привезли 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. И не только.
«Подружились с детьми из других краев и областей, было 28 регионов, друг другу не завидовали, были рады за тех, кто победил», – рассказывает руководитель «Кружка исследователей природы родного края» села Садовое Татьяна Пойда.
Отметили в Москве и амурских педагогов. Они привезли с конференции трудовых объединений «серебро» за работу в эколого-биологическом направлении. Ведь именно благодаря этому труду амурские юннаты завоевали столько медалей и получили возможность на льготных условиях поступить в Тимирязевскую сельхозакадемию в Москве.
 

Сюжеты: Амурская область