Главами четырёх поселений на Камчатке стали самовыдвиженцы

Главами четырёх поселений на Камчатке стали самовыдвиженцы

15 октября 2012, 14:52
Общество
Серьёзных нарушений в ходе голосования не зафиксировано

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В единый день голосования, 14 октября, состоялись выборы глав и депутатов в муниципальных образованиях Камчатки. Об этом сообщил руководитель агентства по местному самоуправлению Сергей Лебедев.
По данным краевого избиркома, главой Соболевского района избран выдвинутый партией «Единая Россия» Василий Куркин, ранее также занимавший этот пост. Главами четырёх поселений в крае стали самовыдвиженцы. Городское поселение Озерновское возглавил Сергей Павленко, село Хаилино - Сергей Сидоренко, село Усть-Хайрюзово - Михаил Мельничук, село Тигиль - Галина Тарусова.
Состоялись также выборы депутатов городской думы Петропавловска-Камчатского, сёл Усть-Хайрюзово и Ильпырское. Как сообщила председатель краевого избиркома Инга Иринина, партия «Единая Россия» набрала в краевом центре 51,3% голосов избирателей, КПРФ - 14,1%, ЛДПР - 13%, «Справедливая Россия» - 7,3%. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.
По словам Инги Ирининой и наблюдателей, которые работали на избирательных участках, серьёзных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Об этом же губернатору Владимиру Илюхину сообщили и на самих участках. В день голосования глава региона поcетил избирательные участки в Петропавловске-Камчатском на СРВ, Северо-Востоке и в Камчатском кооперативном техникуме, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter