Автомобили с транзитными номерами исчезнут с хабаровских дорог

15 октября 2013, 13:45Общество
Новый регламент регистрации автомобилей сегодня вступил в силу

Такая процедура, как снятие автомобиля с учёта, отменена новым регламентом. Появились новые поблажки автомобилистам, приобретающим машину в одном регионе, а проживающим в другом. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела краевого управления Госавтоинспекции Андрей Кулаков.

«Теперь можно купить в машину во Владивостоке, а поставить её на учёт в Москве. Ранее эта процедура была возможна, но ждать ответа из другого региона приходилась месяцами, теперь база общая, что ускорило процесс постановки на учёт», — сообщил он.

 При желании новый владелец автомобиля может как оставить прежние номера, так и получить новые. На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа» будут ли приходить штрафы с камер видеофиксации в другой регион, полицейские отвели однозначно — да, будут, это одно из достоинств объединённой базы.

Сейчас в краевую ГИБДД за день обращаются больше сотни автовладельцев, снимающих транспортное средство с учёта. Проходили они по одной очереди вместе с теми, кто только собирался зарегистрировать авто в ГАИ. С новыми изменениями в регламенте количество людей, ожидающих выдачи документов, значительно сократится.

Установлены и временные рамки для выдачи свидетельства о регистрации ТС — 60 минут.


 

«Время начинает идти тогда, когда автовладелец подал документы в окошко инспектору. Очередь на осмотр автомобиля сюда не входит», — отметил заместитель начальника отдела краевого УГИБДД Евгений Никитин.

Каких-либо новых документов для постановки машины на учёт у автолюбителей не потребуют. Чтобы сократить время процедуры до минимума, сотрудники ГИБДД рекомендуют записываться на конкретное время с помощью портала госуслуг.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край