В центре Владивостока появились гамаки

15 октября 2013, 19:35Общество
Жители города смогут прилечь отдохнуть, а заодно увидеть небо

Перформанс «Где моё небо» американских художников Кендала Генри и Блэнда Хоука, выступающих за бережное отношение к окружающей среде, прошёл в сквере городов-побратимов: там появились самодельные гамаки.

Название художники выбрали неслучайно: оно появилось, когда начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий администрации Владивостока Павел Шугуров показывал иностранцам столицу края. Взглянув вверх, он увидел множество рекламных плакатов и воскликнул: «Где моё небо?».  Как раз из старых баннеров американцы Кендал Генри и Блэнд Хоук и сделали гамаки, на которые можно прилечь и увидеть чистое небо, не заслонённое печатной продукцией.


 


 

По цветовой гамме арт-объекты отлично вписались в городское пространство, хотя, как рассказал Генри, специально они цвета не подбирали,  а просто доверились интуиции. Американцы приветствуют тщательность и аккуратность в работе, ведь проблема современного искусства в его недолговечности. «Конечно, наши гамаки не простоят во Владивостоке десятки лет, но хотелось бы, чтобы они радовали жителей и гостей города как можно дольше», - отметил Хоук.


 


 

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в минувшее воскресенье американские художники провели в центре современного искусства «Фабрика «Заря» необычный мастер-класс на тему использования в искусстве промышленного мусора и ненужных вещей.


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край