Фото: РИА "Восток-Медиа"

Из-за упрямства хабаровчанина соседям пришлось дольше ждать отопления

15 октября 2014, 13:35Общество
Мужчина запросил у городских властей 18 миллионов рублей

В Хабаровске жители частного сектора в районе 19-й школы до сих пор остаются отрезанными от центральной системы отопления. Это связано с затянувшимся ремонтом участка новой дороги.


 

«Там 15 коттеджных домов частного сектора, они имеют альтернативные источники тепла. Да, такая проблема есть. Сегодня задача поставлена городу, чтобы не позднее 5 дней завершить ремонт. Начали разбираться и узнали, что один из собственников не согласился сносить своё жильё с компенсацией. Он потребовал 18 миллионов рублей за его уже не новую постройку. За такие деньги проще сделать перенос систем канализации, водопровода и теплоснабжения. Но на это потребовалось время. Не позже 21 октября в этих домах появится тепло», — отметил министр ЖКХ Хабаровского края Анатолий Литвинчук.


 


 


 

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», реконструкция улицы Дикопольцева началась 26 июня 2012 года. Однако весной этого года возникли финансовые сложности со строительством дороги. В августе оставалось проложить 400 метров трассы. Улица соединит Ленина и Волочаевскую в районе переулка Трубного. Трамвайное кольцо также останется в этом районе. Деньги практически израсходованы, поэтому администрация города убедила подрядчика работать в долг.

 


 


 


 
Сюжеты: Хабаровский край