Фото: РИА "Восток-Медиа"

Погода перенесла совещание по развитию энергетики Чукотки в Хабаровск

15 октября 2014, 17:56Общество
Его проводит дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев

В Хабаровске в эти минуты проходит совещание по вопросам развития энергетики в Чукотском автономном округе. Его проводит полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Изначально встреча с участием губернатора Романа Копина и представителей правительства региона должна была состояться в Анадыре. Как сообщало РИА "Восток-Медиа", Юрий Трутнев прибыл туда в понедельник, 14 октября.

За время своего визита он посетил, в частности, ряд основополагающих энергообъектов автономии. Сегодняшнее совещание в столице округа должно стать итогом двухдневной поездки по региону. Однако планы спутали погодные условия. Чтобы собрать всех участников совещания, решено было перенести встречу в Хабаровск.

Открывая заседание, Юрий Трутнев первым делом отметил, что на сегодняшний день Чукотка является лидером по темпам роста не только на Дальнем Востоке, но и среди многих регионов России. По его словам, чтобы это развитие не прекращалось, нужно решить главные вопросы развития энергетики в округе. Основные препятствия полпред видит в изолированности энергосистемы самого восточного субъекта и изношенности важных энергообъектов, деятельность которых в скором времени должна быть остановлена.

Сюжеты: Чукотка