Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Большого Уссурийского острова больше не получат тепло

15 октября 2014, 12:51Общество
Об этом заявил министр ЖКХ Хабаровского края

В посёлке Уссурийском на острове Большой Уссурийский не начнётся отопительный сезон. Об этом заявил на пресс-конференции министр ЖКХ Хабаровского края Анатолий Литвинчук.

«Здесь тепла не будет. Предупреждали всех, что зона затопляемая, все люди получили жильё. Несколько семей ещё не выселено на вчерашний день. Но люди не хотят уезжать, потому что насиженное место, огородик, в коробушки не хотят. Хотя спрашивали, чего хотят люди – единовременную выплату или новое жильё. Все думали, что останется и новое, и старое. Насколько мне известно, город предлагает им использовать эти строения летом как дачные», — отметил Анатолий Литвинчук.

Пока жители посёлка ещё могут воспользоваться светом и технической водой. Однако, по словам краевого министра, после 15 октября этих услуг не будет. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», на острове осталось 23 семьи, которым некуда выехать. Они получили жёсткий ультиматум от управляющей компании. Объявления с требованием до 15 октября покинуть занимаемые квартиры появились на подъездах островных домов.

В безвыходном положении находятся 70 человек, которые из своих домов съезжать не собираются. В качестве одной из последних мер они выбрали обращение в общественную палату, куда они уже отправили официальное письмо.

Сюжеты: Хабаровский край