Бывший глава “Мегафона” тайно купил автоматизированный стартап Skillaz

Бывший глава “Мегафона” тайно купил автоматизированный стартап Skillaz

15 октября, 20:38ОбществоPhoto: pxhere.com
Основатель сервиса Skillaz Андрей Крылов реализовал свою долю в компании ООО «Скилаз» в счет бывшего главы «Мегафона» Сергей Солдатенкова. Теперь ему принадлежат 25,01% компании и 15% акций как залогодержателю.

Годом ранее Солдатенков вошел в капитал Skillaz с минотарием в размере 10%. Перед этим, как сообщает News.ru, инвестиции в стартап не были поддержаны со стороны директоров компании. В качестве второго совладельца компании выступила руководитель рабочей группы «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика» Анна Серебряникова. Ей принадлежит 6% компании. Продавцом в сделке выступил экс-вице-президент компании «Вымпелком» Сергей Румянцев. Ранее он владел 28% сервиса по автоматическому рекрутингу. Он покинул проект, а долю в 6% реализовал в счет бухгалтера проекта Стрелкиной и безопасника Комарова. Оставшиеся от сделки 72% компании остались у ООО «Новые технологии», компании, подконтрольной Крылову.

Также с февраля текущего года одним из совладельцев Skillaz стал отечественный HeadHunter. Он также выкупил 25,01% компании. Ранее журналисты оценивали сделку в 250 миллионов рублей. Из этого следует, что 15%, вложенные крыловым в проект, составляют 150 миллионов рублей.

Skillaz – это платформа, которая автоматизирует процесс поиска новых сотрудников для компаний по необходимым для работодателя параметрам. В счет помощи в развитии, крылом мог реализовать свою долю в проекте в счет Солдатенкова. Кроме того, главе Skillaz могли в срочном порядке понадобиться наличные средства. Тем не менее, он решил не обращаться к продаже доли, чтобы не портить репутацию компании в глазах инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter