Город-беспризорник: за что можно любить Хабаровск и не уважать Владивосток

Город-беспризорник: за что можно любить Хабаровск и не уважать Владивосток

15 октября, 08:58
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Блогер из Приморья рассказал, за что любит Хабаровск и не уважает Владивосток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Своими размышлениями по поводу двух дальневосточных городов — бывшей и нынешней столицах округа — пользователь grafredis поделился на канале в Яндекс. Дзен.

Автор, хоть и считает Владивосток красивым городом, но сравнивает его с беспризорником, «которому по нелепой случайности недавно перепало звание столицы Дальнего Востока».

Блогер считает, что во Владивостоке особо негде прогуляться с семьёй. Особенно, если речь идёт о прогулке с ребёнком на руках или в коляске.

«Отвратительные дороги, вечные ямы, которые не могут заделать годами, а теперь ещё эти бордюры, которые пихают куда нужно и не нужно, уничтожая временами парковочные места и проходы бабулькам в поликлиники, город погряз в грязи и раскопках», — резюмировал автор.

В пример пользователь приводит парк Минного городка, который, по его мнению, при наличии желания и денег, конечно, можно сделать отличным местом для семейного отдыха. Однако местные жители и гости города лишь наблюдают за развалом и разрухой.

«После такого парка, попадая в Хабаровск и ходя по широким проспектам их парков, думаешь, ну разве нельзя сделать и у нас такое», — задаётся вопросом grafredis.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что хабаровчан бесит в столице Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter