Во Владивостоке заложили камень под семитонную статую Будды

Во Владивостоке заложили камень под семитонную статую Будды

15 октября, 20:26
Общество
Photo: Буддийский центр Алмазного пути Карма Кагью
В столице Приморья на территории сопки Орлиное гнездо прошла торжественная церемония закладки камня с уникальными реликвиями. Позже на этом месте установят семитонную статую Будды Амогасиддхи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сама статуя Будды Амогасиддхи, по словам организаторов, появится во Владивостоке в ближайшее время. Это станет своеобразным подарком для жителей города и региона от ассоциации буддистов Алмазного пути Карма Кагью. Кроме того, статуя станет архитектурным украшением сопки Орлиное гнездо и символом уважения к культуре соседних стран.

При этом последователи буддийской школы Карма Кагью просят поддержки у мэрии Владивостока в оказании помощи по благоустройству территории сопки. По их мнению, новая достопримечательность положительно скажется на туристическом облике столицы Приморья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что буддисты школы Карма Кагью выступили против строительства высотного здания на сопке Орлиное гнездо. Они утверждали о том, что в фундаменте сопки начали появляться трещины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter