Три лекарства от коронавируса войдут в перечень жизненно важных

Три лекарства от коронавируса войдут в перечень жизненно важных

15 октября , 15:31
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включили три средства от коронавируса и осложнений.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию Минздрава РФ, такое решение утверждено приказом правительства России. Документ вступит в силу с 21 октября текущего года — через неделю после опубликования.

В министерстве отметили, что на заседании соответствующей Комиссии специалисты рекомендовали включить в перечень ЖНВЛП препараты «Фавипиравир», «Левилимаб» и «Олокизумаб».

Также специалисты рассказали, что сейчас идёт регистрация предельных отпускных цен новых препаратов. В первую очередь, это касается «Фавипиравира» — его максимальная цена будет согласована Федеральной антимонопольной службой.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о том, что установить такие цены необходимо для того, чтобы обеспечить доступность препарата и минимизировать затраты бюджетов на это лекарство.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что препараты на основе фавипиравира, которые используются для лечения коронавируса, подешевели в России в 2 раза. Цена продолжит снижаться по мере увеличения объёмов производства.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. В числе основных способов предотвратить распространение опасной инфекции — использование средств индивидуальной защиты, санитарная обработка рук, соблюдение «социальной дистанции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter