Минеева: Появление в Москве «Мишлен» пойдет на пользу столице

Минеева: Появление в Москве «Мишлен» пойдет на пользу столице
Минеева: Появление в Москве «Мишлен» пойдет на пользу столице
15 октября, 18:03ОбществоФото: Vk.com
По словам бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой, приход «Мишлен» в Москву усилит столицу Российской Федерации как пространство высокой кухни.

По словам Минеевой, приход «Мишлен» пойдет на пользу всем. Жители и гости столицы смогут получить новые гастрономические впечатления, а шеф-повара смогут поработать с локальными продуктами в направлении аутентичной кухни. Бизнес-омбудсмен считает, что традиции высокой кухни постепенно будут проникать в различные формы общественного питания, пишет ТАСС.

Татьяна Минеева заметила, что индустрия питания — «это индустрия впечатлений». Сейчас, в связи с пандемией, общепит переживает не лучшие времена, однако это не значит, что не нужно развиваться. Не исключено, что после окончания коронавирусного кризиса потребители увидят более совершенную и современную ресторанную отрасль. «Тренды видны уже сегодня», — подчеркнула Минеева.

Бизнес-омбудсмен сообщила, что кухня, достойная высоких мишленовских рейтингов, есть не только в Москве. В других регионах тоже есть интересные кулинарные традиции, основанные на употреблении местных продуктов.

Напомним, торжественная церемония вручения мишленовских звезд столичным ресторанам и кафетериям проходила в концертном зале «Зарядье». Выступая на этом мероприятии, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице России за последние 10 лет втрое выросло число ресторанов. При этом многие из них входят в число лучших в мире.

Сообщается, что в первый выпуск мишленовского гида попали 69 ресторанов. 15 из них получили знак Bib Gourmand. Его присваивают заведениям общепита, предлагающим отличное меню по доступной цене. К примеру, это может быть обед с ценой до 2000 рублей.

2 заведения заслужили две звезды: Artest-Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев) и Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

7 московских ресторанов и их шефы получили по одной мишленовской звезде. Это Selfie и Анатолий Казаков, Beluga и Евгений Викентьев, White Rabbit и Владимир Мухин, Grand Cru и Давид Эммерле, Biologie и Екатерина Алехина, «Сахалин» и Алексей Когай, «Савва» и Андрей Шмаков.

3 звезды не получил ни один из столичных ресторанов. В кулинарном мире про такие точки и работающих в них шефов говорят «их кулинария возведена в ранг искусства». Эксперты подсчитали, что даже одна мишленовская звезда увеличивает доход ресторана на 20%.

Отмечается, что Россия стала 33 страной, для которой создан мишленовский гастрономический гид. А столица Российской Федерации стала первым в СНГ городом, точки общепита которого получили специальные знаки отличия и звезды ведущего мирового ресторанного рейтинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter