Биробиджанские таксисты подняли цены на свои услуги на 30 процентов

15 ноября 2010, 15:36Общество
Клиенты подозревают монопольный сговор

БИРОБИДЖАН. 15 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанские таксисты подняли стоимость оплаты за услуги перевозки пассажиров. Об этом сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа".
Сейчас стоимость среднего чека за одну поездку в пределах города составляет 80 рублей.
"Я с удивлением обнаружил, что стал платить больше за утренний маршрут, по которому раньше добирался за 55-60 рублей, значительно больше - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» биробиджанец Павел Иванов. Водители говорят, что цены поднялись еще с 1 ноября во всех официальных таксомоторных фирмах. Налицо монопольный сговор".
Корреспондент РИА попытался выяснить, с чем связано увеличение стоимости услуг у диспетчеров такси, но внятного объяснения добиться не получилось.
"Все вопросы к руководству", - давался традиционный ответ. Вместе с тем, на условиях анонимности, один из предпринимателей рассказал, что таким образом перевозчики хотят защитить себя от действий частных таксистов - нелегалов.
"Для них демпинг в порядке вещей, а мы страдаем, хотя и платим налоги, проходим техосмотры, несем затраты на обслуживание своих автомобилей ", - сказал бизнесмен. Таким образом, в борьбе за кошелек клиента страдает опять же его кошелек.
"Надо ходить пешком!", - сделал вывод П.Иванов. Кстати, биробиджанская мэрия пытается поддерживать официальных перевозчиков. Для них определены специальные стоянки такси, на которые нелегалы не допускаются.
 

Сюжеты: ЕАО