У либеральных демократов есть детальная программа развития Дальнего Востока

У либеральных демократов есть детальная программа развития Дальнего Востока

15 ноября 2013, 15:11
Общество
Депутат Сергей Кушнырь считает, что государство должно сделать жизнь на Дальнем Востоке привлекательной

О необходимости всемерного развития Дальнего Востока лидер  ЛДПР говорит постоянно. К проблемам региона в последнее время добавилась ещё и миграционная, которую Владимир Жириновский назвал «наиболее животрепещущей темой для страны». Какое решение этих актуальных вопросов видят депутаты Законодательного Собрания Приморского края от ЛДПР, РИА «Восток-Медиа» рассказал зампредседателя комитета по продовольственной политике и и природопользованию Сергей Кушнырь.

По мнению депутата от Приморского регионального отделения Либерально-Демократической партии России, государство не развивает системно Дальний Восток. «Несмотря на то, что проведён саммит, построены мосты, студгородок  ДВФУ и другие объекты, главная проблема развития территории сохраняется – люди уезжают с Дальнего Востока в западную часть страны. И пока сюда не приедут те, кто хочет работать и таким образом поднимать территорию, ничего не изменится. Исторический опыт России это уже доказал. Столыпин не саммиты проводил, а экономически стимулировал переселение на Дальний Восток. И люди поехали и работали тут на земле, потому что это было выгоднее. Человек всегда ищет, где ему будет лучше. Задача государства – сделать жизнь россиян на Дальнем Востоке такой, чтобы сюда поехали. И Жириновский знает, как это сделать и много раз называл меры по развитию Дальнего Востока. Например, Владимир Вольфович предлагал отменить здесь подоходный налог, отсрочки от армии для тех, кто переселился и ещё много другого, у ЛДПР есть детальная программа развития Дальнего Востока. Проблема в том, что власть с большим запозданием реализует меры ЛДПР и поэтому Жириновский напомнил Путину ему о нашем варианте решения проблем Дальнего Востока».

Миграционный вопрос – ещё одна важная проблема, отмечает Евгений Зотов.  «Если мы не определимся, как государство должно управлять потоком мигрантов в Россию, то рискуем получить межнациональные конфликты и безработицу среди коренных жителей. У действующей власти нет чёткой позиции по миграционной проблеме. Пока власть прикрывается лозунгами о том, что Россия – многонациональная страна, к нам едут выходцы из Средней Азии, деформируют рынок труда и зачастую совершают преступления. Как бы власть не хотела закрыть глаза на то, что есть проблема миграции, замолчать её не получается. Всё чаще в новостях сообщается о вспыхивающих конфликтах коренных жителей российских территорий с мигрантами. Примером является погром в Бирюлево из-за того, что опять мигрант убил русского парня. Жириновский – это единственный в России политик, которого действительно волнует миграционная проблема. Жириновский с 90-х годов ведёт в ЛДПР внятную миграционную политику и знает, что делать с мигрантами, как заставить их уважать нашу культуру и соблюдать закон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter