Хабаровские перевозчики передумали повышать проезд до 40 рублей

Хабаровские перевозчики передумали повышать проезд до 40 рублей

Хабаровские перевозчики передумали повышать проезд до 40 рублей

15 ноября 2016, 11:40
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Предприниматели решили не снижать пассажиропоток, а заменить автобусы

Перевозчики, которые возят пассажиров по 85-му маршруту в краевой столице, решили не повышать цену на проезд до 40 рублей. Предприниматели намерены заменить микроавтобусы на более вместительные машины.

«Перевозчики попытаются решить этот вопрос другим способом — заменить автобусы. У нас есть машины малого класса категории Б, которые предназначены только для перевозки по местам для сидения, и есть транспортные средства такого же малого класса, но предназначенные в том числе и для перевозки стоя. Если предприниматели получат разрешение от уполномоченного органа, то смогут избавить себя от штрафов и обеспечить пассажиров безопасным транспортом», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Светлана Тремасова.

По её словам, за счёт сохранения пассажиропотока предприниматели смогут вернуть цены на прежний уровень. Пока всё зависит от решения управления транспорта городской администрации. Заменить микроавтобусы на маршруте № 85 планируют на Hyundai County или на ПАЗы. А вот отечественные «Газели» для этого не подойдут — плохо зарекомендовали себя в краевой столице.

«Газели», которые приобрёл перевозчик на одном из маршрутов, на самом деле оказались не очень удобными в эксплуатации. Качество транспортных средств не устраивает перевозчиков и, насколько мне известно, такие автобусы не очень удобны и для пассажиров», — отметила Светлана Тремасова.

Как писало агентство, предприниматели, работающие на маршруте № 85 в краевой столице, с 14 ноября повысили цену на проезд до 40 рублей в утренние и вечерние часы пик. Об этом они известили горожан с помощью объявлений в салонах автобусов. На эти меры перевозчики пошли, чтобы уменьшить пассажиропоток и избежать штрафов за «стоячих» пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter