Больше 400 школьников Приморья бесплатно побывали в санаториях

Больше 400 школьников Приморья бесплатно побывали в санаториях

15 ноября 2017, 14:05
Общество
Photo: primorsky.ru
На организацию детского отдыха в этом году потратили 76 миллионов рублей

17 ноября в санатории «Сахарный ключ» откроется последняя в этом году оздоровительная смена для часто болеющих школьников. Здесь побывают 58 детей из семей в трудной жизненной ситуации, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Дети получат сбалансированное шестиразовое питание, пройдут закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое. За состоянием каждого ребёнка будут наблюдать врачи и психологи. Санаторная смена рассчитана на 24 дня.

Кроме того, для детей пройдут школьные занятия, а в свободное от уроков время подростки смогут заниматься любимыми делами: спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством.

С начала учебного года бесплатные путёвки в круглогодичные санатории получили более 400 школьников. Всего за нынешнюю оздоровительную кампанию отдохнуть и поправить здоровье смогли более 7,5 тысяч подопечных соцзащиты благодаря финансированию краевого бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

Летом дети отдыхали в загородных и профильных лагерях. Более двух тысяч подростков приняли участие в оздоровительных сменах, работающих во всех социально-реабилитационных центрах Приморья.

Вице-губернатор края Павел Серебряков считает, что для многих семей с детьми, которые числятся на учёте в органах соцзащиты, бесплатные путёвки в загородные лагеря и санатории – существенная поддержка.

«Родителям сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Мы делаем всё, чтобы дети, нуждающиеся в социальной поддержке, получили возможность отдохнуть в оздоровительном лагере», – подчёркивает он.

В этом году на организацию отдыха детей, нуждающихся в помощи государства, власти направили почти 76 миллионов рублей.

«Такую же сумму на эти цели планируем израсходовать в 2018 году. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы наиболее нуждающиеся в социальной поддержке дети получили возможность бесплатного отдыха», – заверяет директор профильного краевого департамента Лилия Лаврентьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter