«Хабаровские авиалинии» проверят после катастрофы в Нелькане

«Хабаровские авиалинии» проверят после катастрофы в Нелькане

15 ноября 2017, 15:57
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Губернатор региона Вячеслав Шпорт взял расследование аварии под личный контроль

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под личный контроль расследование авиапроисшествия в Нелькане. Об этом в среду сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отмечается, глава края уже поручил организовать «горячую линию» для родственников пострадавших и погибших, а также провести внутреннюю проверку в компании «Хабаровские авиалинии», которой принадлежал разбившийся самолёт.

«Также в ближайшее время Вячеслав Шпорт проведет оперативное совещание с министерствами и ведомствами», — уточнили в пресс-службе.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сейчас спасатели ведут поисковые работы в месте происшествия, где потерпел крушение самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. Вначале судно пропало с радаров, а затем появились данные об авиакатастрофе. Единственный выживший пассажир — маленький ребёнок, которого госпитализировали, остальные погибли.

Жительница села Нелькан, ставшая очевидцем происшествия, рассказала, что воздушное судно должно было совершить посадку, но за десять минут до этого исчез. Позднее в управлении МВД по региону подтвердили гибель шестерых человек в этой катастрофе, а впоследствии уточнили, что жертв ещё больше. Сотрудники следственного управления на транспорте СК России по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по факту крушения самолёта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter