Культурный Центр Украины в Москве собираются продать за $70 млн

Культурный Центр Украины в Москве собираются продать за $70 млн

15 ноября 2017, 23:14
Общество
В Верховной Раде идет обсуждение законопроекта, который подразумевает закрытие Культурного центра Украины на Арбате в Москве. Киев не только хочет прекратить сотрудничество с «государством-агрессором», но и обогатиться, потому что здание центра можно продать за 70 миллионов долларов.

По словам анонимного источника в партии «Блок Петра Порошенко» (БПП), закрытие центра позволит правящей верхушке Украины набрать политических очков, совершив еще один антироссийский жест, и неплохо заработать на продаже здания, в котором размещается организация. По данным экспертов, продажа недвижимости может принести Киеву 70 миллионов долларов. Об этом пишет utro.ru.

Однако не все в партии БПП готовы голосовать за принятие законопроекта. Если соглашение между Россией и Украиной об учреждении информационно-культурных центров будет денонсировано, то закроется последний канал российско-украинского сотрудничества, сказал депутат Верховной Рады. Закрытие центра и продажа здания приведут к тому, что Украина уже не вернется на Арбат в случае потепления отношений между странами.

Помимо этого, в случае реализации законопроекта России придется закрыть Российский центр науки и культуры, который находится в Киеве.

По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, принятие или непринятие законопроекта зависит от мнения президента Украины Петра Порошенко. Если глава страны попросит членов своей партии проголосовать за инициативу, то центры будут закрыты, отметил директор.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter