Фото: artemokrug.ru

Мэр Артёма показал главе региона местные стройки и предприятия

15 ноября 2017, 15:28Общество
Врио губернатора рекомендовал выделить квартиры детям-сиротам в новых домах

Совместно с главой округа Александром Авдеевым руководитель Приморского края Андрей Тарасенко осмотрел производственные мощности компании «Юбо-Сумотори», посетил сельскохозяйственные предприятия – птицефабрику «Уссурийская», ООО «Дальневосточная птица», гормолокозавод «Артёмовский», теплицы ФГУП «Дальневосточное» в Суражевке, проинспектировал строительство домов по программе переселения из аварийного жилья, встретился с депутатами местной думы и провёл двухстороннее совещание с главой Артёмовского городского округа.

При осмотре действующего производства «Юбо-Сумотори» Андрей Тарасенко отметил необходимость реализации выпускаемой продукции не только по стране, но и за её пределами: «Надо прорабатывать вопрос с федеральным центром, чтобы быстрее вашу технику забирали и оборот делали. Чтобы от нас везли, а не из Европы. Машины хорошие, как раз для карьеров, пригодится на стройках». К тому же, как отметил Авдеев, в округе действует учреждение образования, на базе которого может быть организовано обучение необходимых специалистов для сборочного производства.

Фото: artemokrug.ru
Фото: artemokrug.ru

Следующим местом рабочего визита стала улица Лесная, где в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» возводятся два многоквартирных дома. Как рассказал Александр Авдеев, здания рассчитаны на 58 и 59 жилых помещений. Согласно программе, в них предполагается расселить около 280 человек. В настоящее время дома находятся в высокой степени готовности. «Подведены все коммуникации – электричество, вода, отопление, канализация. В одном из зданий уже выполнена внутренняя отделка, осталось установить сантехнику. На втором объекте работы больше, но она также должна быть завершена до конца месяца», – сказал глава Артёма.

Осмотрев помещения и оценив уровень проведенных работ, Андрей Тарасенко отметил, что оставшегося времени застройщикам может не хватить для завершения строительства: «Ускоряйтесь. Делайте всё возможное, чтобы дома были сданы вовремя. Люди должны переехать в новые квартиры максимально быстро». При этом руководитель региона поручил мэру Артёма рассмотреть возможность предоставления в данных домах жилье детям-сиротам.

По информации пресс-службы мэрии, в рамках предыдущих трёх этапов программы в Артёмовском городском округе построили 5 домов. Новое жильё получили 422 человека.

Сюжеты: Приморский край