Неуверенным поставщикам школьного питания предложили уйти из бизнеса

Неуверенным поставщикам школьного питания предложили уйти из бизнеса

15 ноября 2017, 16:10
Общество
Во Владивостоке проверяют качество питания в детских учреждениях

Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева встретилась с представителями компаний, которые организуют питание в детских садах и школах города, и призвала всех поставщиков неукоснительно соблюдать закон и строго придерживаться нормативов организации и качества детского питания. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Владивостока

На сегодняшний день во Владивостоке питание в детских учреждениях организуют следующие компании: ООО «Феникс», ООО «Флагман Плюс», ООО «Магистраль Инвест», ООО «Илона-Трейд», ООО «Рубин», ООО «Фуд Магистраль» и ООО «Светоч». Также во встрече приняли участие сотрудники управления образования администрации города, родители, депутаты городской думы.

К контракту, заключенному между администрацией города и поставщиком услуг, приложено типовое примерное меню, где указаны рекомендуемые продукты и их вес. Меню разработано с учетом сезона и возрастных особенностей детей. В список продуктов входит молоко, творог, сметана, кисломолочные напитки, рыба, мясо, фрукты и овощи, яйца и соки – все, что необходимо для сбалансированного детского питания. И каждая из компаний обязана строго соблюдать эти условия. Если вес уменьшен или вид продуктов изменен – это серьезное нарушение контракта, которое является основанием выставить подрядчикам претензии в соответствии с законодательством. В целях контроля качества и норм питания проводятся регулярные проверки.

«В управлении образования на постоянной основе работают ревизионные комиссии, -прокомментировала Наталья Мальцева. – Они выезжают в сады и школы, проверяют вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки».

Сотрудники управления образования отметили, что подобные проверки будут продолжаться. Параллельно будут отрабатываться электронные обращения и звонки. И предложили компаниям-поставщикам не участвовать в новом аукционе по организации питания, если не уверены, что смогут работать абсолютно честно и без нарушений.

Вопрос о качестве питания в детских учреждениях приморья был поднят прокурором края Сергеем Бессчасным в ходе выступления перед депутатами Законодательного собрания Приморского края 25 октября. По его словам, в текущем году на питание детей-сирот в краевых детдомах из бюджета выделяется 182 рубля в сутки, притом, что для обеспечения полноценного питания необходимо не менее 272 рубля в сутки. Позднее на ситуацию обратила внимание и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

В конце 2016 года неудовлетворительное качество питания в столовой средней школы №5, расположенной на острове Русский, стало причиной проверки Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter