Самолёт L-410 не полностью разрушился при падении в Аяно-Майском районе

Самолёт L-410 не полностью разрушился при падении в Аяно-Майском районе

15 ноября 2017, 18:43
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
РИА «Восток-Медиа-Хабаровск» публикует фотографии с места катастрофы

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обнародовало снимки с места крушения самолёта L-410. Авария произошла сегодня, 15 ноября, в Аяно-Майском районе, когда воздушное судно готовили к посадке возле села Нелькан.

На снимках, предоставленных пресс-службой ведомства, видно, насколько сильные повреждения получило транспортное средство. Его обломки разбросаны по лесному массиву, однако корпус всё-таки не развалился на отдельные куски, на месте даже крылья самолёта.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», самолёт L-410, выполнявший регулярный рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, потерпел крушение в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. Единственный выживший — маленький ребёнок, которого спешно госпитализировали, остальные шесть человек погибли. Девочку доставит в Хабаровск борт санавиации для оказания медпомощи.

Сотрудники следственного управления на транспорте СК России по региону возбудили уголовное дело по факту крушения самолёта. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под личный контроль выяснение обстоятельств происшествия, он также поручил организовать проверку в авиакомпании и объявил траур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter