Во всех районах Приморья сняли режим ЧС

Во всех районах Приморья сняли режим ЧС

15 ноября 2017, 11:46
Общество
Photo: pixabay.com
Однако ездить в лес и жечь костры жителям края всё равно запрещено

Во всех районах Приморского края снят режим ЧС. Власти заявили, что в регионе нет действующих лесных пожаров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации краевого департамента гражданской защиты, режим ЧС отменён в Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском и Тернейском районах.

«Все лесные пожары в регионе потушены. Однако на всей территории края продолжает действовать особый противопожарный режим, введённый по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года», – пояснили в ведомстве.

С начала года в Приморье возникло 618 лесных пожаров. Наибольшее число природных возгораний эксперты зарегистрировали в Кавалеровском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.

В ликвидации пожаров принимали участие около 500 человек, в том числе сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, а также федерального резерва авиалесоохраны.

Мобильные группы сотрудников МЧС, МВД, лесоохраны пресекают въезд в лесные массивы граждан, а также выявляют нарушителей особого противопожарного режима. С начала года специалисты оштрафовали более тысячи человек. Сумма штрафов составила почти 2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter