Выжившую в катастрофе Л-410 возле Нелькана девочку доставят в Хабаровск

Выжившую в катастрофе Л-410 возле Нелькана девочку доставят в Хабаровск

15 ноября 2017, 16:06
Общество
Photo: pixabay.com
За ребёнком отправится борт санавиации

В дальневосточную столицу доставят маленькую девочку, выжившую в авиакатастрофе с участием самолёта Л-410, произошедшей в Хабаровском крае. За пострадавшей вылетит борт санавиации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На воздушном судне компании «Хабаровские авиалинии», согласно последним официальным данным, находилось девять человек, выжила только девочка в возрасте трёх с половиной лет. По словам главного врача Нельканской участковой больницы Светланы Колесниченко, ребёнок сейчас находится в тяжёлом состоянии.

«Борт санавиации вылетит за ней, этот вопрос решён. Сейчас решается, как скоро это произойдёт, точно не могу сказать. Состояние девочки стабильно тяжёлое. Её доставят в Хабаровск — там есть и нейрохирург, и травматолог — все необходимые специалисты», — рассказала корреспонденту агентства Светлана Колесниченко.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», спасатели отправились к месту происшествия, где потерпел крушение самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. Единственный выживший пассажир — маленький ребёнок, которого госпитализировали, остальные погибли.

Жительница села Нелькан, ставшая очевидцем происшествия, рассказала, что воздушное судно должно было совершить посадку, но за десять минут до этого исчезло. В управлении МВД по региону подтвердили гибель шестерых человек в этой катастрофе, а впоследствии уточнили, что жертв ещё больше. Сотрудники следственного управления на транспорте СК России по региону возбудили уголовное дело по факту крушения самолёта. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под личный контроль расследование происшествия, он уже поручил организовать проверку в авиакомпании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter