«Записки из СИЗО»: как Игорь Пушкарёв заработал свой авторитет

«Записки из СИЗО»: как Игорь Пушкарёв заработал свой авторитет

15 ноября 2018, 13:01ОбществоPhoto: Мария Аносова
«Сноб» начал публикацию заметок бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который провёл в СИЗО почти год. Предметом рассуждения стали судьбы его сокамерников. Серию заметок начала история знакомства с экс-мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Алексей Малобродский и Игорь Пушкарёв встретились в камере СИЗО, известном, как «кремлевский централ». Кроме мэра в камере находились ещё двое – блогер и молодой хакер. Игорь Пушкарёв сразу отметил, что следил за делом бывшего гендиректора «Гоголь-центра». Сам же Алексей Малобродский написал, что «у ж коль довелось оказаться в тюрьме, хотелось бы иметь такого соседа».

Алексей Малобродский рассказал об Игоре Пушкарёве как об идеально дисциплинированном, чистоплотном и бесконечно деятельном человеке. Помимо этого, автор тюремных записок поведал читателям и о досуге бывшего чиновника: ежедневная обширная переписка, чтение полдюжины выписанных им газет и множества разнообразных книг; дважды в день серьезные спортивные занятия; совершенствование своих знаний в английском и корейском языках.

«При этом он доброжелателен, улыбчив и тактичен в общении. С ним очень удобно, комфортно. Он, состоятельный человек, свои материальные возможности сочетает с хватким хозяйственным навыком практичного деревенского парня и явным организационным дарованием. Следствие последнего — идеальный порядок и рационально устроенный быт в камере. О нем за глаза всегда уважительно судачат на сборках и в автозаках».

В заметках кратко представлена биография экс-мэра Владивостока. Однако на своей странице в Facebook Игорь Пушкарёв сделал две поправки: школу бывший градоначальник с золотой медалью не заканчивал, а в деревне, где родился, не было колодцев – воду возили специальные машины.

«Прочёл в «Снобе» статью Алексея Малобродского «Записки из СИЗО». Рад, что Алексей Аркадьевич помнит обо мне. Спасибо ему! Очень сильный, умный, волевой человек, как говорят, «кремень», ещё и с хорошим чувством юмора!», - отозвался на публикацию о себе в «Снобе» Игорь Пушкарёв.

Экс-мэр оставил на своей страничке в социальной сети ссылку на материал и отметил, что большинство из написанного очень верно подмечено.

«Ещё хочу сказать, что, действительно, был убеждённым сторонником и верил во власть, поэтому искренне агитировал за неё, когда принимал участие в выборах или отвечал за них», Игорь Пушкарёв.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», иногда Игорь Сергеевич выставляет в социальные сети записки из СИЗО: в марте, например, он рассказал о женщине, которая его впечатлила, а в феврале – о том, как проходит обычный день подсудимого. В начале октября он заявил, что официально отказывается от каких-либо политических амбиций. Соответствующее заявление он сделал, так как некоторые приморцы, по его же словам, всё ещё представляют его в роли руководителя региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter