Хабаровские дорожники ликвидируют наледь и снежный накат

Хабаровские дорожники ликвидируют наледь и снежный накат

15 ноября 2019, 17:13
Общество
Photo: администрация Хабаровска
Дорожные службы Хабаровска продолжают работу по ликвидации наледи и снежного наката. О текущем состоянии дел и готовности к новому снегопаду шла речь на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как и в первый день снегопада, в приоритете — магистральные маршруты городского общественного транспорта, пешеходные переходы и остановки, спуски и подъемы. Дорожники ведут обильную посыпку улиц противогололедными материалами. Бригады работают в круглосуточном режиме. Для работ по зимнему содержанию дорог муниципальные предприятия заготовили более 28 тысяч тонн песка, из них 16 тысяч тонн — песчано-соляная смесь, 820 тонн технической соли и 320 тонн реагента «Бионорд». Кроме, этого сделан задел на будущее.

«Проведены торги на приобретение 120 тонн противоголедного реагента и 10 тысяч дополнительных тонн песка на случай, если весна выдастся снежной», — рассказал и. о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

Увеличен и подвижной состав. Так, в 2018 году силами муниципальных предприятий приобретено 17 единиц техники на сумму 56,3 миллиона рублей. Средства из городского бюджета на эти же цели в 2018–2019 годах не выделялись. Как было отмечено на заседании КЧС, в связи с тем, что финансовая обеспеченность составляет 27 процентов от нормативной потребности, в условиях обильных осадков снег вывозят только с участков основных магистралей, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других значимых объектов.

Утилизируется снег на трех полигонах в Железнодорожном, Краснофлотском и Индустриальном районах. По информации управления дорог и внешнего благоустройства, предусмотрен резервный полигон для складирования снега в Индустриальном районе по улице Прогрессивной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter