Новую подпорную стену возводят во Владивостоке

Новую подпорную стену возводят во Владивостоке

15 ноября 2019, 13:06
Общество
Photo: Евгений Кулешов / пресс-служба администрации Владивостока
подпорная стена
В районе дома № 25 по улице Нерчинская во Владивостоке специалисты возводят новую подпорную стену. Старая конструкция пришла в негодность и сильно пострадала после ливней, из-за которых в летний период времени в столице Дальнего Востока был введён режим ЧС, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в районе улицы Нерчинская начались строительные работы. Специалисты возводят там новую подпорную стену. Необходимость возникла из-за того, что старая конструкция пришла в негодность. А во время сильных ливней в летний период времени она и вовсе серьёзно пострадала, как и другие объекты дорожной инфраструктуры. Сразу после ЧС глава города Олег Гуменюк поручил в срочном порядке подготовить документы, найти подрядчиков и отремонтировать все пострадавшие объекты. В этот список вошла и подпорная стена в районе дома № 25 по улице Нерчинская.

На текущий момент рабочие возводят опорную конструкцию из железобетонных блоков. После этого они произведут обратную отсыпку и восстановят благоустройство на придомовой территории.

Напомним, несколько объектов пострадали из-за разбушевавшейся в августе текущего года стихии. Приморцам, которые также оказались в числе пострадавших, были выплачены компенсации. Кроме того Олег Гуменюк поручил на месте тех объектов, что не подлежат восстановлению, возвести новые, а другие — отремонтировать. Помимо подпорной стены в районе улицы Нерчинская, рабочие отремонтировали ливневые канализации во Владивостоке, а именно на тех участках, которые оказались в числе «затопленных» во время непогоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter