Позор мундира: полиция Приморья прокомментировала видео с участием пьяного сотрудника

Позор мундира: полиция Приморья прокомментировала видео с участием пьяного сотрудника

15 ноября 2019, 15:11
Общество
Photo: Скриншот instagram.com/dtp_russ
Жители Приморья заметили пьяного сотрудника ГИБДД у одного из магазинов в окрестностях Кневичи. Видео с участием полицейского было опубликовано в социальных сетях. Краевое управление МВД уже отреагировало по произошедшее, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В инстаграм-сообществе dtp_russ появилась видео с участием пьяного сотрудника в приморском городе Артём. На записи видно, как два сотрудника ГИБДД стоят рядом с торговым объектом. Несмотря на отсутствие служебного автомобиля, у обоих полицейских на поясном ремне находится кобура для ношения оружия. Есть ли в кобуре, пистолет доподлинно неизвестно.

Один из инспекторов, судя по погонам, имеет звание лейтенанта, зашёл в магазин и стоял там несколько минут. При этом молодой человек не смог ответить на вопрос продавца, что он собирается купить. Еле стоявший на ногах полицейский пытался что-то сказать, но потом решил всё-таки покинуть магазин.

Пользователи соцсетей пришли в негодование от подобного поведения людей, носящих форму сотрудников МВД. По информации приморцев, действие проходило в одном из магазинов на остановке «Кневичи».

«Не дай бог случайно на выходе из магазина задеть его, упадёт же ведь, а на тебя заведут дело по статье применение силы в отношении сотрудника полиции», «После такого видео не видать им формы», «Ну всё, а сейчас нагрянет проверка на всех сотрудников из-за таких», — писали пользователи соцсетей.

«У меня родственник полгода ходит по всем комиссиям, чтобы его взяли на работу в ДПС. Не курит, не пьёт, отслужил в ВДВ, здоровье категории А, с родственниками всё чисто, судимых нет, 6 месяц комиссию из психологов проходит. А тут всё так легко и просто», — добавил один из интернет-пользователей.

Официальная позиция МВД по Приморью не заставила себя долго ждать. В краевом управлении внутренних дел заявили о том, что на данный момент проводится проверка видеозаписи, а также служебная проверка в отделе полиции по городу Артём и региональном управлении ГИБДД.

Также пресс-служба ведомства заявила о том, что личности сотрудников полиции, запечатлённых на видео, уже установлены. На данный момент они отстранены от исполнения служебных обязанностей. По итогам проверки будет решаться вопрос об увольнении их из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале апреля текущего года в интернете появилась видеозапись, где запечатлен мужчина в форме сотрудника полиции в состоянии алкогольного опьянения. Действия происходили на автодороге между населёнными пунктами Ольга и Моряк-Рыболов. В МВД региона подтвердили, что на видеозаписи запечатлён участковый из МО МВД «Кавалеровский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter